パネトーネ教室
日程1 2025年11月23日(日) 11時 残席4 / 席数4

検索結果chevron_right講師のページ

やぎらぼ料理教室
神奈川県横浜市

先生の画像

講師:八木 英治

神奈川県横浜市の料理教室

イタリアの伝統的な料理やお菓子を中心に、みんなで楽しく学べる体験型の料理教室です。

レッスンの開催場所
希望ヶ丘サロン (希望ヶ丘駅)
相鉄線希望ヶ丘駅より徒歩8分(申込確定後に詳細を確認できます)
虎ノ門ヒルズ (虎ノ門ヒルズ駅)
虎ノ門ヒルズ駅直結 徒歩2分(料理教室より別途、詳細を連絡します)
他に2枚の画像
2025年11月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
料理教室の基本情報
教室の紹介イタリア料理を中心に少人数制で学べる料理教室です。
講師によるデモンストレーションと、実践形式と織り交ぜて学べます。
出来たてを楽しく美味しく食べながら◎
講師について八木 英治(やぎ えいじ)
◾️千葉県勝浦市出身 (1985年生まれ)
・辻調理師専門学校を卒業後に、都内イタリアレストランで研鑽を積む
・2005渡フィレンツェ、ミラノなどでレストラン勤務
・2009年「biodinamico」 sous-chef
・2012年「convivio」,sous-chef
・2017年都内レストラン、カフェ chef/店舗開発
・2021年「PARKER HOUSE BUTTERROLL」商品開発/店舗立ち上げ
・2025年「やぎらぼクリエイティブ」を新たに設立し、独自の創造的な料理の世界を広げています。
料理の種類
洋食イタリアンフレンチ
パンデザートお菓子
教室について
女性のみ初心者歓迎
子連れOKリクエスト可能
SNS
キャンセル料について講師の承諾前はキャンセル料が発生しません。講師の承諾後のキャンセル料はレッスン日までの日数により決定します。
※この講師はマイキッチン共通の設定を使用しています。
レッスン日の1か月前:10%
レッスン日の1週間前:30%
レッスン日の3日前:50%
レッスン日の前日・当日:100%
料理教室の基本情報

教室の紹介

イタリア料理を中心に少人数制で学べる料理教室です。
講師によるデモンストレーションと、実践形式と織り交ぜて学べます。
出来たてを楽しく美味しく食べながら◎

講師について

八木 英治(やぎ えいじ)
◾️千葉県勝浦市出身 (1985年生まれ)
・辻調理師専門学校を卒業後に、都内イタリアレストランで研鑽を積む
・2005渡フィレンツェ、ミラノなどでレストラン勤務
・2009年「biodinamico」 sous-chef
・2012年「convivio」,sous-chef
・2017年都内レストラン、カフェ chef/店舗開発
・2021年「PARKER HOUSE BUTTERROLL」商品開発/店舗立ち上げ
・2025年「やぎらぼクリエイティブ」を新たに設立し、独自の創造的な料理の世界を広げています。

料理の種類

洋食イタリアンフレンチ
パンデザートお菓子

教室について

女性のみ初心者歓迎
子連れOKリクエスト可能

SNS

キャンセル料について

講師の承諾前はキャンセル料が発生しません。講師の承諾後のキャンセル料はレッスン日までの日数により決定します。
※この講師はマイキッチン共通の設定を使用しています。
レッスン日の1か月前:10%
レッスン日の1週間前:30%
レッスン日の3日前:50%
レッスン日の前日・当日:100%

パネトーネ教室

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類イタリアン
レッスン紹介11月23日のやぎらぼ料理教室は
イタリアの伝統的なクリスマス菓子"パネトーネ"を一からつくります。
生地の発酵中にはクリスマスシーズンに使えるパーティーメニューも一緒に作りましょう🎄🍗

お料理教室は少人数制で、お一人お一人に合わせてしっかりとサポートしながら実践形式で◎
お料理は出来たてを試食しながら楽しく学びましょう♪
■開催日
11/23(日) 11:00〜14:00ごろまで
少人数制なので初めての方でもすぐに打ち解けられますよ。
お一人さまでのご参加も大歓迎。
■会場
相鉄線希望ヶ丘駅徒歩8分 希望ヶ丘サロン *詳細はメッセージにて
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
■お持ち物
・エプロン、おてふきなど
・飲みたい方はお持ち込みOKです🍷
■料金案内
・ ¥8,000/おひとり様(税込)

◎お問い合わせ
下記よりお気軽にどうぞ。
・ Instagram @yagilabo2025 (メッセージでどうぞ)
• Mail eijiyagi0510@gmail.com

#イタリア料理 #イタリアン #おひとり様歓迎
献立・イタリアの伝統的なクリスマス菓子【パネトーネ】
・クリスマス時期に活躍するパーティーメニューを2品

価格8,000円(税込)
開始日時
2025年11月23日(日) 11時残席4 / 席数4
所要時間2時間30分〜
持ち物エプロン、おてふきなど
催行人数1人~4人
申込可能日1日前まで
希望ヶ丘サロン (希望ヶ丘駅)
相鉄線希望ヶ丘駅より徒歩8分(申込確定後に詳細を確認できます)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

パネトーネ教室

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

イタリアン

レッスン紹介

11月23日のやぎらぼ料理教室は
イタリアの伝統的なクリスマス菓子"パネトーネ"を一からつくります。
生地の発酵中にはクリスマスシーズンに使えるパーティーメニューも一緒に作りましょう🎄🍗

お料理教室は少人数制で、お一人お一人に合わせてしっかりとサポートしながら実践形式で◎
お料理は出来たてを試食しながら楽しく学びましょう♪
■開催日
11/23(日) 11:00〜14:00ごろまで
少人数制なので初めての方でもすぐに打ち解けられますよ。
お一人さまでのご参加も大歓迎。
■会場
相鉄線希望ヶ丘駅徒歩8分 希望ヶ丘サロン *詳細はメッセージにて
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
■お持ち物
・エプロン、おてふきなど
・飲みたい方はお持ち込みOKです🍷
■料金案内
・ ¥8,000/おひとり様(税込)

◎お問い合わせ
下記よりお気軽にどうぞ。
・ Instagram @yagilabo2025 (メッセージでどうぞ)
• Mail eijiyagi0510@gmail.com

#イタリア料理 #イタリアン #おひとり様歓迎

献立

・イタリアの伝統的なクリスマス菓子【パネトーネ】
・クリスマス時期に活躍するパーティーメニューを2品

価格

8,000円(税込)

開始日時

2025年11月23日(日) 11時残席4 / 席数4

所要時間

2時間30分〜

持ち物

エプロン、おてふきなど

催行人数

1人~4人

申込可能日

1日前まで

希望ヶ丘サロン (希望ヶ丘駅)
相鉄線希望ヶ丘駅より徒歩8分(申込確定後に詳細を確認できます)