| 日程1 | 2025年11月15日(土) 11時 | 残席4 / 席数4 | |
| 日程2 | 2025年12月25日(木) 11時 | 残席4 / 席数4 |
| 日程1 | 2025年11月23日(日) 10時30分 | 残席6 / 席数6 | |
| 日程2 | 2025年11月28日(金) 10時30分 | 残席6 / 席数6 |
| 日程1 | 2025年11月27日(木) 10時30分 | 残席4 / 席数4 | |
| 日程2 | 2025年12月13日(土) 10時30分 | 残席4 / 席数4 |
| 日程1 | 2025年12月20日(土) 10時 | 残席6 / 席数6 | |
| 日程2 | 2025年12月24日(水) 15時30分 | 残席6 / 席数6 |
検索結果chevron_right講師のページ
愛知県名古屋市天白区の料理教室
名古屋市天白区のアーユルヴェーダ料理教室
・野菜たっぷりスパイスたっぷり
・体質や季節に応じた食材のチョイス
食から健康を目指します♡
| 教室の紹介 | アーユルヴェーダの料理を学べる、日本、特に愛知県ではまだ珍しい教室です♡ 対面・オンラインレッスン両方開催しています。 ■名古屋教室の特徴 女性専用、20~50代の方が多いです(特に40~50代)。 ヨガ、アロマ、健康的な料理に興味のある方、セラピストの方も見えられます。 1~4名様までの少人数制。 森の時計に来てくださる生徒様たちは本当に温かくて個性的で、いつも心が和みます^^ スパイスがずら~っと並ぶキッチンはいつも驚かれます☆スパイスを小ロットで販売することも可能です。 <オンラインレッスン> ZOOMを使います。 スマホかパソコンがあれば、全国どこからでもご参加いただきます。 基本的にスパイスや変わった食事は、事前に郵送しています。 <法人・労働組合様向けレッスン> 法人・労働組合様向けの開催も可能です。 ご希望やご相談がありましたらお気軽にメッセージにてご連絡いただきますようお願いいたします。 ※開催実績あり:各回30名様×2回 ※スパイスの郵送も可能です。 ⇒教室から個人宅へ郵送も可能。個人情報の提供がNGの場合は、法人様宛に一括で郵送し、法人様側にて個人宅へのご郵送いただいても構いません(お気軽にご相談ください)。 ■アーユルヴェーダとは アーユルヴェーダとはインドの伝統医学。 今人気が高まっている予防医学です。 「問題そのものではなく、問題の原因に焦点を当てる」 食事や生活習慣から、健康度を上げるための知恵が豊富にあります。 現代の日本人でも十分活用できます! 「薬に頼りたくない」 「〇〇病になちゃったけど、再発は避けたい」 「何か見直さないといけないと思った 教室にはそのような生徒さまも多くいらっしゃいます。 ■プログラム 豊富なプログラムをご用意しております。 <アーユルヴェーダ料理教室> インドの伝統医学「アーユルヴェーダ」を軸にした、やさしいスパイス料理をメインに作る教室です。 アーユルヴェーダについて知らない方、料理教室が初めての方でもお気軽にご参加いただけます。 スリランカ料理やインド料理がベースになっているので、旅気分を味わいたい方にもおすすめです♪ <スパイス基礎講座> 買ったもののすっかり棚の奥にお蔵入りしてしまったスパイスをよみがえらせましょう! 毎月一つのスパイスに焦点を絞り、頭で、味で、じっくり学びます。 <グルテンフリーのおやつ教室> グルテンを含む食材(小麦など)を一切使わずにスイーツを作ります。 アレルギー、アレルギーではないけれどグルテンを含む食品を食べるとなんとなく気分がすぐれない…… という方におすすめです。 | |||||
| 開催場所 | 自宅(愛知県名古屋市天白区) ※住所は料理教室の受講決定後に通知します。 | |||||
| アクセス | 名古屋市営地下鉄「吹上」駅徒歩6分 | |||||
| 講師について | みなさん、こんにちは! 「森の時計」のakiです。 愛知県名古屋市天白区にてアーユルヴェーダやスパイスの料理教室をしています。 ・太りやすい ・アレルギー体質 ・冷え性 ……そんな体質だった私は、体質改善を図ろうとヨガを始めました。 ヨガを学ぶ過程で、「アーユルヴェーダ」というインドの伝統医療に出会い、学びを深めました。その中に「キッチンファーマシー(台所薬局)」という言葉があります。 料理は、「家族の健康を守り、増進するものでなくてはならない」という考えです。 私はこの考え方に感銘を受け、アーユルヴェーダが心身共に健やかにする料理のヒントをたくさん持っていると感じました。 そこで、当教室ではアーユルヴェーダを基軸に「健康」「美」というテーマに沿った、多くの講座を設けています。 皆さまに楽しんでいただけるよう、精いっぱい務めます。どうぞよろしくお願いいたします。 《経歴・職歴》 出身校:名古屋大学文学部人文学科卒業(地理学専攻) ・2013年4月~2018年3月:5年間、大手総合酒類飲料メーカー勤務。 ・~2019年5月:アーユルヴェーダカフェdidean、アーユルヴェーダスパカイラリにて修行 ・2017年~現在:料理教室創立・運営(横浜市⇒名古屋市千種区⇒天白区) ・2024年アーユルヴェーダ料理教室からアーユルヴェーダスクールに業態変更。 講義や健康コンサル、サポートを行う。料理教室は継続開催。 | |||||
| 料理の種類 |
| |||||
| 教室について |
| |||||
| SNS | ![]() ![]() | |||||
| HP・Blog | ホームぺージはこちら ブログはこちら | |||||
| キャンセル料について | 講師の承諾前はキャンセル料が発生しません。講師の承諾後のキャンセル料はレッスン日までの日数により決定します。 ※この講師はマイキッチン共通の設定を使用しています。 レッスン日の1か月前:10% レッスン日の1週間前:30% レッスン日の3日前:50% レッスン日の前日・当日:100% |
アーユルヴェーダの料理を学べる、日本、特に愛知県ではまだ珍しい教室です♡
対面・オンラインレッスン両方開催しています。
■名古屋教室の特徴
女性専用、20~50代の方が多いです(特に40~50代)。
ヨガ、アロマ、健康的な料理に興味のある方、セラピストの方も見えられます。
1~4名様までの少人数制。
森の時計に来てくださる生徒様たちは本当に温かくて個性的で、いつも心が和みます^^
スパイスがずら~っと並ぶキッチンはいつも驚かれます☆スパイスを小ロットで販売することも可能です。
<オンラインレッスン>
ZOOMを使います。
スマホかパソコンがあれば、全国どこからでもご参加いただきます。
基本的にスパイスや変わった食事は、事前に郵送しています。
<法人・労働組合様向けレッスン>
法人・労働組合様向けの開催も可能です。
ご希望やご相談がありましたらお気軽にメッセージにてご連絡いただきますようお願いいたします。
※開催実績あり:各回30名様×2回
※スパイスの郵送も可能です。
⇒教室から個人宅へ郵送も可能。個人情報の提供がNGの場合は、法人様宛に一括で郵送し、法人様側にて個人宅へのご郵送いただいても構いません(お気軽にご相談ください)。
■アーユルヴェーダとは
アーユルヴェーダとはインドの伝統医学。
今人気が高まっている予防医学です。
「問題そのものではなく、問題の原因に焦点を当てる」
食事や生活習慣から、健康度を上げるための知恵が豊富にあります。
現代の日本人でも十分活用できます!
「薬に頼りたくない」
「〇〇病になちゃったけど、再発は避けたい」
「何か見直さないといけないと思った
教室にはそのような生徒さまも多くいらっしゃいます。
■プログラム
豊富なプログラムをご用意しております。
<アーユルヴェーダ料理教室>
インドの伝統医学「アーユルヴェーダ」を軸にした、やさしいスパイス料理をメインに作る教室です。
アーユルヴェーダについて知らない方、料理教室が初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
スリランカ料理やインド料理がベースになっているので、旅気分を味わいたい方にもおすすめです♪
<スパイス基礎講座>
買ったもののすっかり棚の奥にお蔵入りしてしまったスパイスをよみがえらせましょう!
毎月一つのスパイスに焦点を絞り、頭で、味で、じっくり学びます。
<グルテンフリーのおやつ教室>
グルテンを含む食材(小麦など)を一切使わずにスイーツを作ります。
アレルギー、アレルギーではないけれどグルテンを含む食品を食べるとなんとなく気分がすぐれない……
という方におすすめです。
自宅(愛知県名古屋市天白区)
※住所は料理教室の受講決定後に通知します。
名古屋市営地下鉄「吹上」駅徒歩6分
みなさん、こんにちは!
「森の時計」のakiです。
愛知県名古屋市天白区にてアーユルヴェーダやスパイスの料理教室をしています。
・太りやすい
・アレルギー体質
・冷え性
……そんな体質だった私は、体質改善を図ろうとヨガを始めました。
ヨガを学ぶ過程で、「アーユルヴェーダ」というインドの伝統医療に出会い、学びを深めました。その中に「キッチンファーマシー(台所薬局)」という言葉があります。
料理は、「家族の健康を守り、増進するものでなくてはならない」という考えです。
私はこの考え方に感銘を受け、アーユルヴェーダが心身共に健やかにする料理のヒントをたくさん持っていると感じました。
そこで、当教室ではアーユルヴェーダを基軸に「健康」「美」というテーマに沿った、多くの講座を設けています。
皆さまに楽しんでいただけるよう、精いっぱい務めます。どうぞよろしくお願いいたします。
《経歴・職歴》
出身校:名古屋大学文学部人文学科卒業(地理学専攻)
・2013年4月~2018年3月:5年間、大手総合酒類飲料メーカー勤務。
・~2019年5月:アーユルヴェーダカフェdidean、アーユルヴェーダスパカイラリにて修行
・2017年~現在:料理教室創立・運営(横浜市⇒名古屋市千種区⇒天白区)
・2024年アーユルヴェーダ料理教室からアーユルヴェーダスクールに業態変更。
講義や健康コンサル、サポートを行う。料理教室は継続開催。
| アジアン | エスニック | お菓子 |
| 女性のみ | 初心者歓迎 |
| 子連れOK | ベジタリアン対応 |
| リクエスト可能 |
講師の承諾前はキャンセル料が発生しません。講師の承諾後のキャンセル料はレッスン日までの日数により決定します。
※この講師はマイキッチン共通の設定を使用しています。
レッスン日の1か月前:10%
レッスン日の1週間前:30%
レッスン日の3日前:50%
レッスン日の前日・当日:100%
| 受講形式 | 対面 | ||||
| 料理の種類 | エスニック | ||||
| レッスン紹介 | 当教室が初めての方に、当教室の雰囲気や、プログラム、料理の特徴などを知っていただくための体験会です。 当日はアーユルヴェーダのワンプレートを作ります。 ※実践していただくのは一部の料理です。 なお、体験会に参加しなくても、他のプログラムへのご参加が可能です。 【対象】 本教室が初めての方 【定員】 4名 【内容・当日の流れ】 ・自己紹介、ドーシャ診断、健康に関するワーク ・アーユルヴェーダ料理の調理・実食 ・教室のご案内 ・質疑応答 【得られること】 ・アーユルヴェーダ的な体質が分かる ・今の消化力の状態が分かる ・最近の食事の嗜好から乱れやすいドーシャを特定する ・自分に合う食事が分かる ・心身をより快適にする「私に合った」セルフケアを知る ・アーユルヴェーダ料理の調理法(+ランチタイム♪) #初心者歓迎 #アーユルヴェーダ #スパイス料理 #スパイスカレー #健康 | ||||
| 献立 | ・パリップ ・ベジタブルトマトカレー ・マッルン の3品を作り、教室が用意している他の穀物、カレー、野菜料理、ドリンクなど計7~8品を実食していただきます。 | ||||
| 価格 | 4,000円(税込) | ||||
| 開始日時 |
| ||||
| 所要時間 | 2時間~2時間半 | ||||
| 持ち物 | 筆記用具 余った料理をお持ち帰りいただくための容器 | ||||
| 催行人数 | 1人~4人 | ||||
| 申込可能日 | 1日前まで | ||||
| その他備考 | アレルギーがある方は事前にお伝えください。 |
対面
エスニック
当教室が初めての方に、当教室の雰囲気や、プログラム、料理の特徴などを知っていただくための体験会です。
当日はアーユルヴェーダのワンプレートを作ります。
※実践していただくのは一部の料理です。
なお、体験会に参加しなくても、他のプログラムへのご参加が可能です。
【対象】
本教室が初めての方
【定員】
4名
【内容・当日の流れ】
・自己紹介、ドーシャ診断、健康に関するワーク
・アーユルヴェーダ料理の調理・実食
・教室のご案内
・質疑応答
【得られること】
・アーユルヴェーダ的な体質が分かる
・今の消化力の状態が分かる
・最近の食事の嗜好から乱れやすいドーシャを特定する
・自分に合う食事が分かる
・心身をより快適にする「私に合った」セルフケアを知る
・アーユルヴェーダ料理の調理法(+ランチタイム♪)
#初心者歓迎 #アーユルヴェーダ #スパイス料理 #スパイスカレー #健康
・パリップ
・ベジタブルトマトカレー
・マッルン
の3品を作り、教室が用意している他の穀物、カレー、野菜料理、ドリンクなど計7~8品を実食していただきます。
4,000円(税込)
| 2025年11月15日(土) 11時 | 残席4 / 席数4 |
| 2025年12月25日(木) 11時 | 残席4 / 席数4 |
2時間~2時間半
筆記用具 余った料理をお持ち帰りいただくための容器
1人~4人
1日前まで
アレルギーがある方は事前にお伝えください。
| 受講形式 | オンライン | ||||
| 実施形式 | 実習中心 | ||||
| 料理の種類 | アジアン | ||||
| レッスン紹介 | 🌿 あなたのお悩み、もしかして食事が原因かも? こんなお悩みはありませんか? ・なんだか疲れが取れない ・年齢とともに代謝が落ちてきた気がする ・「健康に良い食事」をしているつもりだけど、本当に自分の体質に合っているのかわからない。 ・アーユルヴェーダに興味はあるけれど、難しそうで日々の生活に取り入れられない。 ・料理にスパイスを使ってみたいけれど、使い方がわからず、キッチンで眠らせている。 巷には様々な健康情報が溢れていますが、大切なのは「あなたの今の体」に合った食事法を知ること。 特に季節の変わり目や年齢を重ねるごとに感じる不調は、体のバランス(ドーシャ)が崩れているサインかもしれません。 ✨ アーユルヴェーダとスパイスで体質に合った食事法をマスター! これらの悩みは、アーユルヴェーダの知恵とスパイスの力を借りることで、簡単に解消できます。 アーユルヴェーダでは、一人ひとりの体質(ドーシャ)に合った食材や調理法を選びます。 そして、スパイスは単なる風味付けではなく、消化力を高めたり、毒素の排出を助けたりする「天然の薬」。 これを知るだけで、いつもの食事があなたの心と体を整える強力なツールに変わります。 このレッスンで、季節に合ったアーユルヴェーダ料理、スパイス料理を作ることを通して、 作り味わう楽しさ、自分を知る楽しさ、スパイスを使いこなし体調が整う嬉しさを感じていただけたら嬉しいです♡ ■レッスン参加で得られること<3つ> 1.【体質、季節に合った献立作り】 季節ごとの食材は自然とその時々の体調に寄添ってくれます。 自分のドーシャ(体質)を知り、「今の自分」に最適な食材や調理法が明確に。 これでもう、健康情報に振り回されることはありません。 2.【スパイスを使いこなす自信】 アーユルヴェーダの視点からの解説を入れながら、スパイスの使い方や作用を学びます。 手軽で美味しい活用レシピを実習! 3.【毎日の体調管理が楽に】 消化力アップやデトックスを促す料理法が身につくため、慢性的な不調(冷え、むくみ、だるさなど)に対し、食事からのセルフケアができるようになり、毎日をより軽やかに、いきいきと過ごせるようになります。 自宅から気軽に参加できるオンラインレッスンで、今日から実践できるアーユルヴェーダ・スパイス料理を始めてみませんか? あなたの健康と美を、内側からそっとサポートします。 ■使い切りスパイスが届く! 一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています☆ ※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。 郵送いたしますので、お届け先を伺います。 不要な方はお申込み時、またはお届け先を伺う際のメールの返信にてその旨お伝えくださいませ。 スパイス郵送に伴う、キャンセルした場合の返金額についてはキャンセルポリシーに従って発生します。事前にご確認のほどよろしくお願いいたします。 普通郵便にてポスト投函となります。 レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みくださいませ。 #スパイス #スパイス料理 #スパイスカレー #インド料理 #スリランカ料理 #アーユルヴェーダ | ||||
| 献立 | 全日程アーカイヴ受講OKです! 日程が合わない方は、後日録画を見ながら作ってみてください☆ 《11月は、秋のカレー祭り!》 1dayレッスンで巡る、香りと情熱のキッチン! 寒くなる秋~冬。 スパイスで元気に、めぐり良く過ごしましょう 家庭の台所が、旅の出発地になる冬! 5種類のスパイス巡礼… チャイ、4種のカレー…あなたはどれから始めますか? 1day完結で学べる秋のスパイスレッスン、11月限定開催! ※全日程アーカイヴ受講OK・スパイス郵送します ■11/8(土)10:30~12:00 タンドリーチキンカレー、ごちそうかぼちゃサラダ、人参ラペ どんなタンドリー料理にも使える自家製タンドリーペーストを使った濃厚チキンカレー♪ ■11/11(火)10:30~12:00 ポークピンダルー、彩り野菜の焼きキューブマリネ ポルトガル料理に由来するゴア(南西インド)地方発祥のポークカレー! ■11/23(日)10:30~12:00 チェッティナードカレー、ブロッコリーとじゃがいものポリヤル 南インド・チェッティナード地方を代表する香り高く人気のあるチキンカレー♪ ■11/28(金)10:30~12:00 サーモンカレー、かぼちゃクートゥー、葉野菜ポリヤル 伝統的なインドのスパイス&トマトとレモンの爽やかさが効いた秋鮭のカレー! | ||||
| 価格 | 3,180円(税込) | ||||
| 開始日時 |
| ||||
| 所要時間 | 1時間半 | ||||
| 持ち物 | zoom に参加できる環境、端末 | ||||
| 催行人数 | 1人~6人 | ||||
| 申込可能日 | 1日前まで | ||||
| その他備考 | 食べられないもの、アレルギーがある場合は事前にご連絡ください。 |
オンライン
実習中心
アジアン
🌿 あなたのお悩み、もしかして食事が原因かも?
こんなお悩みはありませんか?
・なんだか疲れが取れない
・年齢とともに代謝が落ちてきた気がする
・「健康に良い食事」をしているつもりだけど、本当に自分の体質に合っているのかわからない。
・アーユルヴェーダに興味はあるけれど、難しそうで日々の生活に取り入れられない。
・料理にスパイスを使ってみたいけれど、使い方がわからず、キッチンで眠らせている。
巷には様々な健康情報が溢れていますが、大切なのは「あなたの今の体」に合った食事法を知ること。
特に季節の変わり目や年齢を重ねるごとに感じる不調は、体のバランス(ドーシャ)が崩れているサインかもしれません。
✨ アーユルヴェーダとスパイスで体質に合った食事法をマスター!
これらの悩みは、アーユルヴェーダの知恵とスパイスの力を借りることで、簡単に解消できます。
アーユルヴェーダでは、一人ひとりの体質(ドーシャ)に合った食材や調理法を選びます。
そして、スパイスは単なる風味付けではなく、消化力を高めたり、毒素の排出を助けたりする「天然の薬」。
これを知るだけで、いつもの食事があなたの心と体を整える強力なツールに変わります。
このレッスンで、季節に合ったアーユルヴェーダ料理、スパイス料理を作ることを通して、
作り味わう楽しさ、自分を知る楽しさ、スパイスを使いこなし体調が整う嬉しさを感じていただけたら嬉しいです♡
■レッスン参加で得られること<3つ>
1.【体質、季節に合った献立作り】
季節ごとの食材は自然とその時々の体調に寄添ってくれます。
自分のドーシャ(体質)を知り、「今の自分」に最適な食材や調理法が明確に。
これでもう、健康情報に振り回されることはありません。
2.【スパイスを使いこなす自信】
アーユルヴェーダの視点からの解説を入れながら、スパイスの使い方や作用を学びます。
手軽で美味しい活用レシピを実習!
3.【毎日の体調管理が楽に】
消化力アップやデトックスを促す料理法が身につくため、慢性的な不調(冷え、むくみ、だるさなど)に対し、食事からのセルフケアができるようになり、毎日をより軽やかに、いきいきと過ごせるようになります。
自宅から気軽に参加できるオンラインレッスンで、今日から実践できるアーユルヴェーダ・スパイス料理を始めてみませんか?
あなたの健康と美を、内側からそっとサポートします。
■使い切りスパイスが届く!
一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています☆
※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。
郵送いたしますので、お届け先を伺います。
不要な方はお申込み時、またはお届け先を伺う際のメールの返信にてその旨お伝えくださいませ。
スパイス郵送に伴う、キャンセルした場合の返金額についてはキャンセルポリシーに従って発生します。事前にご確認のほどよろしくお願いいたします。
普通郵便にてポスト投函となります。
レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みくださいませ。
#スパイス #スパイス料理 #スパイスカレー #インド料理 #スリランカ料理 #アーユルヴェーダ
全日程アーカイヴ受講OKです!
日程が合わない方は、後日録画を見ながら作ってみてください☆
《11月は、秋のカレー祭り!》
1dayレッスンで巡る、香りと情熱のキッチン!
寒くなる秋~冬。
スパイスで元気に、めぐり良く過ごしましょう
家庭の台所が、旅の出発地になる冬!
5種類のスパイス巡礼…
チャイ、4種のカレー…あなたはどれから始めますか?
1day完結で学べる秋のスパイスレッスン、11月限定開催!
※全日程アーカイヴ受講OK・スパイス郵送します
■11/8(土)10:30~12:00
タンドリーチキンカレー、ごちそうかぼちゃサラダ、人参ラペ
どんなタンドリー料理にも使える自家製タンドリーペーストを使った濃厚チキンカレー♪
■11/11(火)10:30~12:00
ポークピンダルー、彩り野菜の焼きキューブマリネ
ポルトガル料理に由来するゴア(南西インド)地方発祥のポークカレー!
■11/23(日)10:30~12:00
チェッティナードカレー、ブロッコリーとじゃがいものポリヤル
南インド・チェッティナード地方を代表する香り高く人気のあるチキンカレー♪
■11/28(金)10:30~12:00
サーモンカレー、かぼちゃクートゥー、葉野菜ポリヤル
伝統的なインドのスパイス&トマトとレモンの爽やかさが効いた秋鮭のカレー!
3,180円(税込)
| 2025年11月23日(日) 10時30分 | 残席6 / 席数6 |
| 2025年11月28日(金) 10時30分 | 残席6 / 席数6 |
1時間半
zoom に参加できる環境、端末
1人~6人
1日前まで
食べられないもの、アレルギーがある場合は事前にご連絡ください。
| 受講形式 | 対面 | ||||
| 実施形式 | デモ中心 | ||||
| レッスン紹介 | アーユルヴェーダの知識と料理を学べる単発レッスンです。 料理パートでは、季節の食材を使い、各回のテーマに沿った料理を作ります。 【こんな方におすすめ】 ・アーユルヴェーダの料理を作ってみたい ・スパイスを使いこなしたいけど、買っても余らせてしまう…… ・スリランカ料理、南インド料理が大好き! ・アーユルヴェーダの知恵を知りたい ・体と心を料理を通して整えたい ・同じ趣味や価値観をもつ仲間とお友達になりたい この講座で、そのようなお悩みが少しでも解決され、望みを叶えていただけたらうれしいです! 【定員】 4名 【内容・当日の流れ】 ・講義、メニューの説明 ・調理、実食 ・質疑応答、後片付け #初心者歓迎 #アーユルヴェーダ #スパイス #スリランカ料理 #南インド料理 | ||||
| 献立 | ■オータムミールス(秋の南インド料理) 11/27(木)10:30~14:00 《メニュー》 ・バスマティライス ・サーモンカレー ・なすときのこのサンバル ・かぼちゃのクートゥー ・葉野菜のポリヤル ・大根と人参のアチャール ・ビーツのパッチャディ ・パパダン ■スリランカアフタヌーンティー 12/13(土)10:30~14:00 アーユルヴェーダにスパイス。 ちょこっとエキゾチックなエッセンを散りばめた特別な「ヌン活」をしませんか? 《メニュー》 ・ブラウンレンティルとウインナーの焼きチーズカレー ・ラディッシュとアボカドのブルスケッタ ・揚げないフィッシュパティス ・キャロットケーキwith豆乳クリームチーズ ・ココナッツミルクプリンメープル香る焼きりんごのせ ・セイロンティー | ||||
| 価格 | 5,500円(税込) | ||||
| 開始日時 |
| ||||
| 所要時間 | 180分 | ||||
| 持ち物 | 筆記用具、余った料理をお持ち帰りいただくための容器、ハンドタオル 洗い物をするのに必要な物 (最後に全員で後片付けを行います。必要な方は、ゴム手袋、ハンドクリームなど、洗い物のご用意をお持ちください) エプロンは教室のものをお使いいただけます。 | ||||
| 催行人数 | 1人~4人 | ||||
| 申込可能日 | 1日前まで | ||||
| その他備考 | アレルギーのある方は事前にご連絡ください。 |
対面
デモ中心
アーユルヴェーダの知識と料理を学べる単発レッスンです。
料理パートでは、季節の食材を使い、各回のテーマに沿った料理を作ります。
【こんな方におすすめ】
・アーユルヴェーダの料理を作ってみたい
・スパイスを使いこなしたいけど、買っても余らせてしまう……
・スリランカ料理、南インド料理が大好き!
・アーユルヴェーダの知恵を知りたい
・体と心を料理を通して整えたい
・同じ趣味や価値観をもつ仲間とお友達になりたい
この講座で、そのようなお悩みが少しでも解決され、望みを叶えていただけたらうれしいです!
【定員】
4名
【内容・当日の流れ】
・講義、メニューの説明
・調理、実食
・質疑応答、後片付け
#初心者歓迎 #アーユルヴェーダ #スパイス #スリランカ料理 #南インド料理
■オータムミールス(秋の南インド料理)
11/27(木)10:30~14:00
《メニュー》
・バスマティライス
・サーモンカレー
・なすときのこのサンバル
・かぼちゃのクートゥー
・葉野菜のポリヤル
・大根と人参のアチャール
・ビーツのパッチャディ
・パパダン
■スリランカアフタヌーンティー
12/13(土)10:30~14:00
アーユルヴェーダにスパイス。
ちょこっとエキゾチックなエッセンを散りばめた特別な「ヌン活」をしませんか?
《メニュー》
・ブラウンレンティルとウインナーの焼きチーズカレー
・ラディッシュとアボカドのブルスケッタ
・揚げないフィッシュパティス
・キャロットケーキwith豆乳クリームチーズ
・ココナッツミルクプリンメープル香る焼きりんごのせ
・セイロンティー
5,500円(税込)
| 2025年11月27日(木) 10時30分 | 残席4 / 席数4 |
| 2025年12月13日(土) 10時30分 | 残席4 / 席数4 |
180分
筆記用具、余った料理をお持ち帰りいただくための容器、ハンドタオル 洗い物をするのに必要な物 (最後に全員で後片付けを行います。必要な方は、ゴム手袋、ハンドクリームなど、洗い物のご用意をお持ちください) エプロンは教室のものをお使いいただけます。
1人~4人
1日前まで
アレルギーのある方は事前にご連絡ください。
| 受講形式 | オンライン | ||||
| 実施形式 | 実習中心 | ||||
| 料理の種類 | その他 | ||||
| レッスン紹介 | いつもよりちょっと特別なクリスマススパイス料理教室を2本立てで行います! この冬、大切な人を笑顔にするワンランク上のクリスマスランチ/ディナーを、あなた自身の手で作りませんか? 初心者の方も大歓迎です! ■使い切りスパイスが届く! 一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています☆ ※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。 郵送いたしますので、お届け先を伺います。 不要な方はお申込み時、またはお届け先を伺う際のメールの返信にてその旨お伝えくださいませ。 スパイス郵送に伴う、キャンセルした場合の返金額についてはキャンセルポリシーに従って発生します。事前にご確認のほどよろしくお願いいたします。 普通郵便にてポスト投函となります。 レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みくださいませ。 #スパイス #スパイス料理 #スパイスカレー #インド料理 #スリランカ料理 #アーユルヴェーダ #クリスマスメニュー | ||||
| 献立 | ■クリスマスレッスン① クリスマスカラーで彩る華やかなごちそう料理 12/20(土)10~12:00 ※アーカイヴ参加OKです。 《メニュー》 ・ローストチキン ホワイトグレービー ・ジェノベーゼペンネ ・レッドサラダ ・カップティラミス ■クリスマスレッスン② 見た目も華やかな「サーモンウェンリントン」をメインに、冬の食卓を彩る4品を作ります。 12/24(水)15:30~17:30 ※アーカイヴ参加OKです。 香り高いディルやジンジャー、サフランなど、スパイスの優しい魔法でおもてなしの一皿に✨ あたたかなクリスマスメニューを一緒に楽しみましょう? 《メニュー》 ・サーモンウェンリントン ディルソース ・リースサラダ ハニージンジャードレッシング ・白いんげん豆のポタージュ サフランガーリックオイルがけ ・かぼちゃプリン | ||||
| 価格 | 5,800円(税込) | ||||
| 開始日時 |
| ||||
| 所要時間 | 2時間 | ||||
| 持ち物 | zoom に参加できる環境、端末 | ||||
| 催行人数 | 1人~6人 | ||||
| 申込可能日 | 1日前まで | ||||
| その他備考 | 食べられないもの、アレルギーがある場合は事前にご連絡ください。 |
オンライン
実習中心
その他
いつもよりちょっと特別なクリスマススパイス料理教室を2本立てで行います!
この冬、大切な人を笑顔にするワンランク上のクリスマスランチ/ディナーを、あなた自身の手で作りませんか?
初心者の方も大歓迎です!
■使い切りスパイスが届く!
一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています☆
※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。
郵送いたしますので、お届け先を伺います。
不要な方はお申込み時、またはお届け先を伺う際のメールの返信にてその旨お伝えくださいませ。
スパイス郵送に伴う、キャンセルした場合の返金額についてはキャンセルポリシーに従って発生します。事前にご確認のほどよろしくお願いいたします。
普通郵便にてポスト投函となります。
レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みくださいませ。
#スパイス #スパイス料理 #スパイスカレー #インド料理 #スリランカ料理 #アーユルヴェーダ #クリスマスメニュー
■クリスマスレッスン①
クリスマスカラーで彩る華やかなごちそう料理
12/20(土)10~12:00
※アーカイヴ参加OKです。
《メニュー》
・ローストチキン ホワイトグレービー
・ジェノベーゼペンネ
・レッドサラダ
・カップティラミス
■クリスマスレッスン②
見た目も華やかな「サーモンウェンリントン」をメインに、冬の食卓を彩る4品を作ります。
12/24(水)15:30~17:30
※アーカイヴ参加OKです。
香り高いディルやジンジャー、サフランなど、スパイスの優しい魔法でおもてなしの一皿に✨
あたたかなクリスマスメニューを一緒に楽しみましょう?
《メニュー》
・サーモンウェンリントン ディルソース
・リースサラダ ハニージンジャードレッシング
・白いんげん豆のポタージュ サフランガーリックオイルがけ
・かぼちゃプリン
5,800円(税込)
| 2025年12月20日(土) 10時 | 残席6 / 席数6 |
| 2025年12月24日(水) 15時30分 | 残席6 / 席数6 |
2時間
zoom に参加できる環境、端末
1人~6人
1日前まで
食べられないもの、アレルギーがある場合は事前にご連絡ください。
| 受講形式 | オンライン |
| 実施形式 | 実習中心 |
| 料理の種類 | その他 |
| レッスン紹介 | マサラチャイ、好きですか? スパイシーであったかくて美味しくて、心が落ち着きますよね! 喫茶店で出て来たチャイが無性に恋しくなる。 リラックスタイムのお供に飲みたい。 でも、作り方難しいんでしょ? スパイスの組み合わせ方も分からないし、私には作れない… ちょっと待ってください。 マサラチャイは、実はおうちでも簡単に作れるんです! この講座では「おうちでも作れる本格マサラチャイ」の作り方をお伝えしますが、重要なのはレシピではありません。 チャイ用のスパイスマトリクス表を使って、どんなスパイスを使うと、どんな風味が出て、どんなスパイスの作用を得られるのか解説します! これを学ぶことによって、レシピがなくても、自分が求めるチャイを作れるようになるんです! 飲む人の好み、効能、得たい味わいによって、いつでもオリジナルのチャイをブレンドできるようになりますよ☆ スパイスのことはもちろん 茶葉、甘味、牛乳の量についても詳しく説明します☆ |
| 献立 | マサラチャイ ※スパイス、茶葉を郵送します。 ※アーカイヴ受講OKです! |
| 価格 | 1,850円(税込) |
| 開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
| 所要時間 | 45分 |
| 催行人数 | 1人~6人 |
| 申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
その他
マサラチャイ、好きですか?
スパイシーであったかくて美味しくて、心が落ち着きますよね!
喫茶店で出て来たチャイが無性に恋しくなる。
リラックスタイムのお供に飲みたい。
でも、作り方難しいんでしょ?
スパイスの組み合わせ方も分からないし、私には作れない…
ちょっと待ってください。
マサラチャイは、実はおうちでも簡単に作れるんです!
この講座では「おうちでも作れる本格マサラチャイ」の作り方をお伝えしますが、重要なのはレシピではありません。
チャイ用のスパイスマトリクス表を使って、どんなスパイスを使うと、どんな風味が出て、どんなスパイスの作用を得られるのか解説します!
これを学ぶことによって、レシピがなくても、自分が求めるチャイを作れるようになるんです!
飲む人の好み、効能、得たい味わいによって、いつでもオリジナルのチャイをブレンドできるようになりますよ☆
スパイスのことはもちろん
茶葉、甘味、牛乳の量についても詳しく説明します☆
マサラチャイ
※スパイス、茶葉を郵送します。
※アーカイヴ受講OKです!
1,850円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
45分
1人~6人
1日前まで
| 受講形式 | オンライン |
| 実施形式 | 実習中心 |
| 料理の種類 | お菓子 |
| レッスン紹介 | グルテンフリーのおやつを作るオンラインレッスン。 レッスン中に作るから「いつか作ろう」で作り損ねる心配なし! 小麦粉などグルテンを含む食材を使わずに、家族も喜ぶおいしいスイーツを作りましょう。 初心者大歓迎です! 【参加者さまの声】 「小麦粉アレルギーやヴィーガンの友人が増えて食材に興味があったので初めて参加しました。 ひよこ豆の粉のベサン粉を初めて知りました。 食材を買えるサイトも紹介してくださるので助かりました」 「小麦粉を使わないので、うまくいくか心配でしたが、先生がおっしゃった通り、よく膨らみました」 「簡単な工程で、想像以上に美味しいケーキが焼き上がりました。 グルテンフリーを目指す人が増える中、ブレゼント出来るお菓子が作れるようになり嬉しいです」 ■講師の思い エンプティーカロリーという言葉があります。 ゼロカロリーという意味ではありません。 カロリーはあるけど栄養がない、という意味です。 周りには、そんなお菓子で溢れています。 そういうものに限って、保存が効き、安価で、味覚に訴えかけて、そしてすぐ、手軽に食べられます。 けれど、ちゃんと栄養があり、心を込めて作ったスイーツがおうちにあったら、身も心も充実すると、私は思います。 このレッスンで、少しでも皆様の心と体を癒すスイーツをお伝えできたら嬉しいです♡ #グルテンフリー #米粉のおやつ #アレルギー対応 |
| 献立 | 【10月】ハロウィンスイーツ企画 ■10/11(土)10~11:00 ・パンプキンローフ(グルテンフリー) ・ホットアップルサイダー風ドリンク ※アーカイヴ参加OKです。 ※スパイスと粉類の一部を郵送します。 ■10/30(木)10~11:00 ・ハロウィンかぼちゃクッキー ・パンプキンラテ ※アーカイヴ参加OKです。 ※スパイスと粉類の一部を郵送します。 【食材の郵送について】 食材に特別な食材を使う場合、必要分を講座前に郵送いたします☆ ※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。 もちろん、レッスン後も作っていただくために、入手方法などもお伝えします。 お申込み時、お届け先を伺いますが、不要な方はお申込み時、またはその後のやり取りの中でその旨お伝えくださいませ。 レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みいただければ幸いです。 ※お送りする食材のコンタミネーションについて 当レッスンでお送りする食材は、必ずしも全て、アレルギー特定原材料を製造していない工場で作られたものではありません(コンタミネーションには対応しておりません)。 お申込み時にコメントをいただかない限り(食材郵送は不要です、など)、食材は郵送しますが、使用するかどうかは、ご自身でご判断いただきますようお願いします。 |
| 価格 | 3,000円(税込) |
| 開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
| 催行人数 | 1人~6人 |
| 申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
お菓子
グルテンフリーのおやつを作るオンラインレッスン。
レッスン中に作るから「いつか作ろう」で作り損ねる心配なし!
小麦粉などグルテンを含む食材を使わずに、家族も喜ぶおいしいスイーツを作りましょう。
初心者大歓迎です!
【参加者さまの声】
「小麦粉アレルギーやヴィーガンの友人が増えて食材に興味があったので初めて参加しました。
ひよこ豆の粉のベサン粉を初めて知りました。
食材を買えるサイトも紹介してくださるので助かりました」
「小麦粉を使わないので、うまくいくか心配でしたが、先生がおっしゃった通り、よく膨らみました」
「簡単な工程で、想像以上に美味しいケーキが焼き上がりました。
グルテンフリーを目指す人が増える中、ブレゼント出来るお菓子が作れるようになり嬉しいです」
■講師の思い
エンプティーカロリーという言葉があります。
ゼロカロリーという意味ではありません。
カロリーはあるけど栄養がない、という意味です。
周りには、そんなお菓子で溢れています。
そういうものに限って、保存が効き、安価で、味覚に訴えかけて、そしてすぐ、手軽に食べられます。
けれど、ちゃんと栄養があり、心を込めて作ったスイーツがおうちにあったら、身も心も充実すると、私は思います。
このレッスンで、少しでも皆様の心と体を癒すスイーツをお伝えできたら嬉しいです♡
#グルテンフリー #米粉のおやつ #アレルギー対応
【10月】ハロウィンスイーツ企画
■10/11(土)10~11:00
・パンプキンローフ(グルテンフリー)
・ホットアップルサイダー風ドリンク
※アーカイヴ参加OKです。
※スパイスと粉類の一部を郵送します。
■10/30(木)10~11:00
・ハロウィンかぼちゃクッキー
・パンプキンラテ
※アーカイヴ参加OKです。
※スパイスと粉類の一部を郵送します。
【食材の郵送について】
食材に特別な食材を使う場合、必要分を講座前に郵送いたします☆
※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。
もちろん、レッスン後も作っていただくために、入手方法などもお伝えします。
お申込み時、お届け先を伺いますが、不要な方はお申込み時、またはその後のやり取りの中でその旨お伝えくださいませ。
レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みいただければ幸いです。
※お送りする食材のコンタミネーションについて
当レッスンでお送りする食材は、必ずしも全て、アレルギー特定原材料を製造していない工場で作られたものではありません(コンタミネーションには対応しておりません)。
お申込み時にコメントをいただかない限り(食材郵送は不要です、など)、食材は郵送しますが、使用するかどうかは、ご自身でご判断いただきますようお願いします。
3,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
1人~6人
1日前まで
| 受講形式 | オンライン |
| 実施形式 | 実習中心 |
| 料理の種類 | エスニック |
| レッスン紹介 | 「消化力(アグニ)を整え、“わたしにやさしい食事”を学ぶ」 アーユルヴェーダの「日常に活かせる智慧」を体験できるレッスンです。 調理に使うスパイスは事前に郵送しますので、スパイスがご自宅にない方も安心です。 ※アーカイヴ受講もOKです! ■アーユルヴェーダとは インド発祥の予防医学です。 その食事は消化に優しく、消化を助け、6味のバランスが良く、マインドを整えてくれるものです。 【得られること】 ・アーユルヴェーダ的な体質、消化力の状態が分かる ・最近の食事の嗜好から乱れやすいドーシャを特定する ・心身をより快適にする「私に合った」セルフケアを知る ・アーユルヴェーダ料理習得+ランチタイムを楽しむ♪ ご自身の体質や消化力に応じて「私に合う」料理が分かるようになります。 常で活かせる智慧を実践することで「今より快適な私」になりましょう。 ■こんな方に参加していただきたい講座です ・アーユルヴェーダに興味がある ・アーユルヴェーダ料理を作ってみたい ・食から心と体を整えたい ・スパイスカレーを作ってみたい ・スリランカ料理が好き ■特典 ①心身を健やかにするアーユルヴェーダ入門動画 ②ドーシャチェックシート ③季節の食材リスト ■体験レッスン後、ご希望の方にはステップアップ講座(アーユルヴェーダ認定トレーニング資格)もご案内させていただきます。 #アーユルヴェーダ #スパイス #スリランカ料理 #ベジタリアン #オンライン |
| 献立 | 『アグニを整える、やさしいアーユルヴェーダランチ3品』 ・パリップ スリランカカレーを代表する豆カレー。スパイス使いの基本を学ぶ。 ・キャベツのマッルン スリランカの定番家庭料理。キャベツのスパイス炒め。ココナッツの甘味と香ばしさがたまりません。 ・ベジタブルカレー トマトベースの野菜カレー。使う野菜は季節に応じて柔軟に変更します。 ■使い切りスパイスが届く! 一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています☆ ※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。 ※事前に材料リストをお渡しします。 郵送する食材は赤字で示していますので、その他の食材をレッスンまでに揃えてください。 郵送いたしますので、お届け先を伺います。 不要な方はお申込み時、またはその後のやり取りの中でその旨お伝えくださいませ。 レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みくださいませ。 |
| 価格 | 4,000円(税込) |
| 開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
| 所要時間 | 2時間 |
| 催行人数 | 1人~10人 |
| 申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
エスニック
「消化力(アグニ)を整え、“わたしにやさしい食事”を学ぶ」
アーユルヴェーダの「日常に活かせる智慧」を体験できるレッスンです。
調理に使うスパイスは事前に郵送しますので、スパイスがご自宅にない方も安心です。
※アーカイヴ受講もOKです!
■アーユルヴェーダとは
インド発祥の予防医学です。
その食事は消化に優しく、消化を助け、6味のバランスが良く、マインドを整えてくれるものです。
【得られること】
・アーユルヴェーダ的な体質、消化力の状態が分かる
・最近の食事の嗜好から乱れやすいドーシャを特定する
・心身をより快適にする「私に合った」セルフケアを知る
・アーユルヴェーダ料理習得+ランチタイムを楽しむ♪
ご自身の体質や消化力に応じて「私に合う」料理が分かるようになります。
常で活かせる智慧を実践することで「今より快適な私」になりましょう。
■こんな方に参加していただきたい講座です
・アーユルヴェーダに興味がある
・アーユルヴェーダ料理を作ってみたい
・食から心と体を整えたい
・スパイスカレーを作ってみたい
・スリランカ料理が好き
■特典
①心身を健やかにするアーユルヴェーダ入門動画
②ドーシャチェックシート
③季節の食材リスト
■体験レッスン後、ご希望の方にはステップアップ講座(アーユルヴェーダ認定トレーニング資格)もご案内させていただきます。
#アーユルヴェーダ #スパイス #スリランカ料理 #ベジタリアン #オンライン
『アグニを整える、やさしいアーユルヴェーダランチ3品』
・パリップ
スリランカカレーを代表する豆カレー。スパイス使いの基本を学ぶ。
・キャベツのマッルン
スリランカの定番家庭料理。キャベツのスパイス炒め。ココナッツの甘味と香ばしさがたまりません。
・ベジタブルカレー
トマトベースの野菜カレー。使う野菜は季節に応じて柔軟に変更します。
■使い切りスパイスが届く!
一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています☆
※恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります。
※事前に材料リストをお渡しします。
郵送する食材は赤字で示していますので、その他の食材をレッスンまでに揃えてください。
郵送いたしますので、お届け先を伺います。
不要な方はお申込み時、またはその後のやり取りの中でその旨お伝えくださいませ。
レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みくださいませ。
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
1人~10人
1日前まで
| レッスン紹介 | キッチャリーとは、インドの豆粥のことです。 養生食として、体調を崩している、身体が重い、風邪の引き始め、病み上がりの時など、様々なシチュエーションで活躍します。 キッチャリークレンズとは、キッチャリーのみを食べる体の浄化法で、次のような時におすすめです。 ・太ってきた ・身体に毒素が溜まっている(体が重い、怠い) ・パンチャカルマなどアーユルヴェーダの施術を受ける ・肌つやを良くしたい ・キレイになりたい 【定員】 4名 【内容・当日の流れ】 ・カウンセリング (生徒様の体質の理解のために、簡単なカウンセリングをさせていただいております。ドーシャ診断、健康に関する質問など。※過去にご受講いただいている方は任意となります。) ・講義、メニューの説明 キッチャリーの栄養価、キッチャリークレンズのやり方などをお伝えします。 ・調理、実食 ほぼデモンストレーションですが、生徒様にも簡単なお手伝いをしていただくことがあります。 ・質疑応答、後片付け 【この講座で学べること】 ・キッチャリーの作り方 ・ギーの作り方 ・キッチャリークレンズについて |
| 献立 | ◆メニュー 野菜のキッチャリー クミン・フェンネル・コリアンダーティー ギー(お持ち帰り) <キッチャリー> 当レッスンのメイン。 豆と穀類、野菜、スパイスを使った、滋養豊富なお粥。 <ギー> アーユルヴェーダで最も優れていると言われる万能オイル。 <クミン・フェンネル・コリアンダーティー> 消化力をUPさせるお茶です。 |
| 価格 | 4,500円(税込) |
| 開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
| 所要時間 | 120 |
| 持ち物 | 筆記用具 余った料理をお持ち帰りいただくための容器 |
| 催行人数 | 1人~4人 |
| 申込可能日 | 1日前まで |
| その他備考 | アレルギーがある場合は事前にご連絡ください。 |
キッチャリーとは、インドの豆粥のことです。
養生食として、体調を崩している、身体が重い、風邪の引き始め、病み上がりの時など、様々なシチュエーションで活躍します。
キッチャリークレンズとは、キッチャリーのみを食べる体の浄化法で、次のような時におすすめです。
・太ってきた
・身体に毒素が溜まっている(体が重い、怠い)
・パンチャカルマなどアーユルヴェーダの施術を受ける
・肌つやを良くしたい
・キレイになりたい
【定員】
4名
【内容・当日の流れ】
・カウンセリング
(生徒様の体質の理解のために、簡単なカウンセリングをさせていただいております。ドーシャ診断、健康に関する質問など。※過去にご受講いただいている方は任意となります。)
・講義、メニューの説明
キッチャリーの栄養価、キッチャリークレンズのやり方などをお伝えします。
・調理、実食
ほぼデモンストレーションですが、生徒様にも簡単なお手伝いをしていただくことがあります。
・質疑応答、後片付け
【この講座で学べること】
・キッチャリーの作り方
・ギーの作り方
・キッチャリークレンズについて
◆メニュー
野菜のキッチャリー
クミン・フェンネル・コリアンダーティー
ギー(お持ち帰り)
<キッチャリー>
当レッスンのメイン。
豆と穀類、野菜、スパイスを使った、滋養豊富なお粥。
<ギー>
アーユルヴェーダで最も優れていると言われる万能オイル。
<クミン・フェンネル・コリアンダーティー>
消化力をUPさせるお茶です。
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
120
筆記用具 余った料理をお持ち帰りいただくための容器
1人~4人
1日前まで
アレルギーがある場合は事前にご連絡ください。