検索結果講師のページ

sapporo cooking school
北海道札幌市中央区

先生の画像

講師:阿部 真亜沙

北海道札幌市中央区の料理教室

他に36枚の画像
生徒さんの声
【10月レッスン】後半10/20〜10/31
はじめてお伺いしました。
少し緊張しながら向かいましたが
先生が優しく気持ちを朗らかにして下さいます!
お料理の作り方はもちろん、包丁の使い方や調味料や保存の仕方も丁寧に教えてくださいました。
今日作ったレシピ以外も他の料理に使えますよとお家に帰ったあとのことまでアドバイス頂き、とても為になり癒される時間でした!
札幌に異動してきたばかりの私ですが、心癒される習い事が見つかり嬉しかったです。
by yk
【10月レッスン】前半10/5〜10/19
どのメニューも魅力的だったので参加させて頂きました。
お稲荷さんが自分で作れるなんてびっくりデス!!簡単なのにお店以上の味で!朝はあまり食べてくれない主人が、このお稲荷さんなら喜んで食べてくれます^ ^
厚揚げあんかけも主人のお気に入りメニューに追加になりました

先生は知識が豊富なので、習っていて楽しかったデス!
アレンジもたくさん教えてくれて、カボチャ南蛮はナスで作っても絶品でした⭐︎
レパートリーが一気に増えてウレシー!!
ぜひまた参加したいです!
by いわもとナンシー
【9月レッスン】後半9/16〜9/30
いつも簡単て美味しくて、見映えバッチリのお料理ばかりですが、今回は猛暑対応のほとんど火を使わないレシピでした♪ なのに出来上がりはレストラン級のチキンのパン粉焼きにかぼちゃのニョッキとなりました。
ニョッキも驚きの配合で、目から鱗でした。もちろん、もちもちで美味しかったです。
いつも楽しみなデザートは、クラッシュするゼリーと葡萄が見た目も美しいし、小さく切った葡萄の食感が絶品のデザートになったので、早速葡萄を買って作ります!
by 雪虫子
もっと生徒さんの声を見る
料理教室の基本情報
教室の紹介長年の講師経験から、普段からおもてなしにまで使える簡単で華やかに見える料理を教えています。
レッスンは全て実習形式!
少人数制なので習ったことが身に付きやすく、初心者の方にも安心して通っていただいております。
レッスンで使用した食材からたくさんのレパートリーが学べるのでお料理の幅がもっと広がります♪

プロの作り方を家庭で簡単に再現できるようにレシピ制作をしています。
レッスンでは真似しやすいテーブルコーディネートを毎月考案し、皆様に楽しんでいただいております。
開催場所自宅(北海道札幌市中央区)
※住所は料理教室の受講決定後に通知します。
講師について【プロフィール】
阿部 真亜沙(あべまあさ)
○幼少期から料理教室に通い料理の基礎を学ぶ
○調理師専門学校卒業後、京料理の繊細な味や盛り付けを学ぶため関西へ移住
○大手料理教室の責任者として教室運営、講師を勤める
○自宅で料理教室を開講しながらカフェのメニュー開発やケーキのデザイン、レシピを提供
○北海道初のクックパッド札幌料理教室の立ち上げ
○企業様とのコラボレッスンやイベント講師
○札幌と東京の百貨店やホテルにて、ブライダルブーケ制作やプリザーブドフラワーの出店デザイナーとして活躍

【活動内容】
○sapporo cooking school主宰
○フラワーデザイン教室主宰
○イベント講師
○専門学校講師
○コラボレッスン
○メニュー開発
○テレビ、雑誌

生活百科さん
札幌のおすすめ料理教室10選に掲載されました

【資格】
調理師免許/食品衛生責任者/食生活アドバイザー
飾り巻き技能/パンライセンス/ケーキライセンス
豆腐マイスター/プリザーブドフラワー/その他多数

○2児の母(高校生男の子&小学生女の子)
料理の種類
和食中華料理洋食
イタリアンフレンチパン
デザートお菓子その他
教室について
男性歓迎初心者歓迎
リクエスト可能
その他備考お子様連れの方、事前にお気軽にご相談下さい。
SNS
料理教室の基本情報

教室の紹介

長年の講師経験から、普段からおもてなしにまで使える簡単で華やかに見える料理を教えています。
レッスンは全て実習形式!
少人数制なので習ったことが身に付きやすく、初心者の方にも安心して通っていただいております。
レッスンで使用した食材からたくさんのレパートリーが学べるのでお料理の幅がもっと広がります♪

プロの作り方を家庭で簡単に再現できるようにレシピ制作をしています。
レッスンでは真似しやすいテーブルコーディネートを毎月考案し、皆様に楽しんでいただいております。

開催場所

自宅(北海道札幌市中央区)
※住所は料理教室の受講決定後に通知します。

講師について

【プロフィール】
阿部 真亜沙(あべまあさ)
○幼少期から料理教室に通い料理の基礎を学ぶ
○調理師専門学校卒業後、京料理の繊細な味や盛り付けを学ぶため関西へ移住
○大手料理教室の責任者として教室運営、講師を勤める
○自宅で料理教室を開講しながらカフェのメニュー開発やケーキのデザイン、レシピを提供
○北海道初のクックパッド札幌料理教室の立ち上げ
○企業様とのコラボレッスンやイベント講師
○札幌と東京の百貨店やホテルにて、ブライダルブーケ制作やプリザーブドフラワーの出店デザイナーとして活躍

【活動内容】
○sapporo cooking school主宰
○フラワーデザイン教室主宰
○イベント講師
○専門学校講師
○コラボレッスン
○メニュー開発
○テレビ、雑誌

生活百科さん
札幌のおすすめ料理教室10選に掲載されました

【資格】
調理師免許/食品衛生責任者/食生活アドバイザー
飾り巻き技能/パンライセンス/ケーキライセンス
豆腐マイスター/プリザーブドフラワー/その他多数

○2児の母(高校生男の子&小学生女の子)

料理の種類

和食中華料理洋食
イタリアンフレンチパン
デザートお菓子その他

教室について

男性歓迎初心者歓迎
リクエスト可能

その他備考

お子様連れの方、事前にお気軽にご相談下さい。

SNS