日程1 | 2024年10月27日(日) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
日程1 | 2024年11月2日(土) 13時 | 残席3 / 席数4 |
日程1 | 2024年11月3日(日) 13時 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程2 | 2024年11月16日(土) 16時 | 残席1 / 席数4 |
検索結果講師のページ
千葉県松戸市の料理教室
グルテンフリー&ヴィーガン対応の米粉パンとスイーツ作りを楽しむ教室です。
パンには白神こだま酵母を使用します。
教室の紹介 | ------------------------------ ▪️教室のコンセプト ------------------------------ ++++++++++++++++++++++ 小麦粉・卵・乳製品不使用 健康的で美味しいパン作り体験 ++++++++++++++++++++++ 作るパンやスイーツは小麦粉と動物性食品不使用のグルテンフリー&ヴィーガンが基本です。 小麦粉の代わりに主に米粉を使用し、基本的に卵・乳製品・白砂糖は使いません。 パンに使用する酵母は、白神こだま酵母というドライタイプの酵母です。 スイーツに使用するベーキングパウダーはアルミニウムフリーです。 シンプルな材料、簡単な手順、簡単な道具で、身体に優しいパンやスイーツを作ります。 不器用さんでもご自宅で再現できるようなレシピにしています。 ------------------------------ ▪️レッスンについて ------------------------------ 土日祝日に、千葉県松戸駅近くのレンタルキッチンで行います。 原則、4名までの少人数制の対面レッスンです。 レッスン開講日・メニュー・レッスン会場の詳細は、ホームページに掲載しています。 米粉パンレッスン受講希望の場合は、最初に体験レッスンを受講ください。 出張レッスンのご相談も随時承っています。 お気軽にお問い合わせください。 (男性への出張レッスンはお断りしております。) ------------------------------ ▪️レッスンメニュー ------------------------------ 【米粉パン体験レッスン(丸パン)】 参加費:ひとり3000円 【米粉パン・スイーツ単発レッスン(月替わり) 】 ●過去に開催したレッスンメニュー ピザ、シナモンロール、3色メロンパン、フランスパン、エピ、ミニ食パン、シュトーレン、チョココロネ、ベーグル、かぼちゃのタルト、ティラミス、ガトーショコラ 参加費:ひとり3500円〜5000円 レッスンのお申込はホームページをご確認の上、お知らせページにある『予約申込』ボタンからお申込みください。 | ||
講師について | 【パン作りについて】 ・ホームメイドクッキング ・ABCクッキングスタジオ ・トゥルナージュ ・個人の天然酵母パン教室 以上で学びながら通算20年ほどパン作りを続けています。 【料理について】 KUSHI MACROBIOTICSの公式プログラムでマクロビオティックを学びました。 【米粉パンについて】 cotta認定『米粉パンマスター』を取得しています。 【保有資格】 食品衛生責任者、食生活アドバイザー2級、小学校教員免許一種、普通運転免許ほか | ||
料理の種類 |
| ||
教室について |
| ||
SNS | |||
HP・Blog | ホームぺージはこちら |
------------------------------
▪️教室のコンセプト
------------------------------
++++++++++++++++++++++
小麦粉・卵・乳製品不使用
健康的で美味しいパン作り体験
++++++++++++++++++++++
作るパンやスイーツは小麦粉と動物性食品不使用のグルテンフリー&ヴィーガンが基本です。
小麦粉の代わりに主に米粉を使用し、基本的に卵・乳製品・白砂糖は使いません。
パンに使用する酵母は、白神こだま酵母というドライタイプの酵母です。
スイーツに使用するベーキングパウダーはアルミニウムフリーです。
シンプルな材料、簡単な手順、簡単な道具で、身体に優しいパンやスイーツを作ります。
不器用さんでもご自宅で再現できるようなレシピにしています。
------------------------------
▪️レッスンについて
------------------------------
土日祝日に、千葉県松戸駅近くのレンタルキッチンで行います。
原則、4名までの少人数制の対面レッスンです。
レッスン開講日・メニュー・レッスン会場の詳細は、ホームページに掲載しています。
米粉パンレッスン受講希望の場合は、最初に体験レッスンを受講ください。
出張レッスンのご相談も随時承っています。
お気軽にお問い合わせください。
(男性への出張レッスンはお断りしております。)
------------------------------
▪️レッスンメニュー
------------------------------
【米粉パン体験レッスン(丸パン)】
参加費:ひとり3000円
【米粉パン・スイーツ単発レッスン(月替わり) 】
●過去に開催したレッスンメニュー
ピザ、シナモンロール、3色メロンパン、フランスパン、エピ、ミニ食パン、シュトーレン、チョココロネ、ベーグル、かぼちゃのタルト、ティラミス、ガトーショコラ
参加費:ひとり3500円〜5000円
レッスンのお申込はホームページをご確認の上、お知らせページにある『予約申込』ボタンからお申込みください。
【パン作りについて】
・ホームメイドクッキング
・ABCクッキングスタジオ
・トゥルナージュ
・個人の天然酵母パン教室
以上で学びながら通算20年ほどパン作りを続けています。
【料理について】
KUSHI MACROBIOTICSの公式プログラムでマクロビオティックを学びました。
【米粉パンについて】
cotta認定『米粉パンマスター』を取得しています。
【保有資格】
食品衛生責任者、食生活アドバイザー2級、小学校教員免許一種、普通運転免許ほか
パン | お菓子 |
初心者歓迎 | ベジタリアン対応 |
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | パン | ||
レッスン紹介 | フライパンで焼く米粉ナンと、スパイスを炒めて作るカレーをセットでレッスンします。 米粉ナンは、白神こだま酵母で発酵させて作るので、風味豊かでふわモチ食感です。 スパイスカレーは、以前講師がインド人の方から教わった家庭向けのレシピです。 ナンによく絡む豆カレーを作ります。 辛さは市販のカレールーの甘口と中辛の間くらいです。 スーパーで手に入るスパイスで作れるので、ご家庭でも再現していただけます。 ナンはひとりで2枚作ります。 カレーはデモ形式です。 作った後は出来立て熱々のナンとカレーで試食会をします。 ※教室開講2周年感謝企画のレッスンということで、ご参加の皆様に野菜カレーとサラダドレッシングのレシピをプレゼントします! #米粉ナン #スパイスカレー #グルテンフリー #ヴィーガン #フライパンで焼くパン #白神こだま酵母 #初心者歓迎 | ||
価格 | 4,000円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 2時間(試食会を含む) | ||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚(食器拭き用と発酵用。発酵用は30cm四方あればOK)、ご自身の飲み物(アルコール不可、必要な方のみ)、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具(メモを取りたい方のみ) | ||
催行人数 | 1人~10人 | ||
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
パン
フライパンで焼く米粉ナンと、スパイスを炒めて作るカレーをセットでレッスンします。
米粉ナンは、白神こだま酵母で発酵させて作るので、風味豊かでふわモチ食感です。
スパイスカレーは、以前講師がインド人の方から教わった家庭向けのレシピです。
ナンによく絡む豆カレーを作ります。
辛さは市販のカレールーの甘口と中辛の間くらいです。
スーパーで手に入るスパイスで作れるので、ご家庭でも再現していただけます。
ナンはひとりで2枚作ります。
カレーはデモ形式です。
作った後は出来立て熱々のナンとカレーで試食会をします。
※教室開講2周年感謝企画のレッスンということで、ご参加の皆様に野菜カレーとサラダドレッシングのレシピをプレゼントします!
#米粉ナン #スパイスカレー #グルテンフリー #ヴィーガン #フライパンで焼くパン #白神こだま酵母 #初心者歓迎
4,000円(税込)
2024年10月27日(日) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2時間(試食会を含む)
エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚(食器拭き用と発酵用。発酵用は30cm四方あればOK)、ご自身の飲み物(アルコール不可、必要な方のみ)、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具(メモを取りたい方のみ)
1人~10人
7日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | パン | ||
レッスン紹介 | 米粉100%、白神こだま酵母使用、オオバコ不使用でパウンド型で焼く食パンです。 ぐるぐる混ぜて焼くだけ、こねる作業は一切なく老若男女みなさんが作れる簡単レシピです。 発酵と焼き方のコツがありますので、レッスンでお伝えします。 米粉パン体験レッスン(丸パン)を受講された方または受講予約済みの方を対象としたレッスンです。 ご受講希望の方は、まずは体験レッスンをご受講(ご予約)ください。 #米粉食パン #米粉パン #天然酵母パン #グルテンフリー #ヴィーガン #卵不使用 #乳製品不使用 #ミニ食パン | ||
価格 | 3,500円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 2時間 | ||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾2枚、パンお持ち帰り用の袋 | ||
催行人数 | 1人~4人 | ||
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
パン
米粉100%、白神こだま酵母使用、オオバコ不使用でパウンド型で焼く食パンです。
ぐるぐる混ぜて焼くだけ、こねる作業は一切なく老若男女みなさんが作れる簡単レシピです。
発酵と焼き方のコツがありますので、レッスンでお伝えします。
米粉パン体験レッスン(丸パン)を受講された方または受講予約済みの方を対象としたレッスンです。
ご受講希望の方は、まずは体験レッスンをご受講(ご予約)ください。
#米粉食パン #米粉パン #天然酵母パン #グルテンフリー #ヴィーガン #卵不使用 #乳製品不使用 #ミニ食パン
3,500円(税込)
2024年11月2日(土) 13時 | 残席3 / 席数4 |
2時間
エプロン、ハンドタオル、布巾2枚、パンお持ち帰り用の袋
1人~4人
7日前まで
受講形式 | 対面 | ||||
実施形式 | 実習中心 | ||||
料理の種類 | お菓子 | ||||
レッスン紹介 | 小麦粉・卵・乳製品・白砂糖一切不使用のキャロットケーキです。 おひとりでパウンドケーキ型1本分作ります。 このパウンド型1本に、人参1本まるまる使うヘルシーケーキですよ。 卵を使わなくても、特別な材料を使わなくても、ふわっとしっとり食感です。 しかも、混ぜて焼くだけでとっても簡単。 講師が何十回も試作した自信作! ネットや本、どこを探しても見つからないオリジナルレシピです。 焼成時間中にクリームチーズ風のフロスティングも作ります。 #キャロットケーキ #米粉のキャロットケーキ #小麦粉不使用 #卵不使用 #乳不使用 #グルテンフリー #ヴィーガン #かんたんおやつ #ヘルシーおやつ #初心者歓迎 | ||||
価格 | 4,000円(税込) | ||||
開始日時 |
| ||||
所要時間 | 2時間 | ||||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用のふきん、クリームお持ち帰り用の容器(150ml入るサイズ)、保冷剤(凍らせておいたもの)、お持ち帰り用の袋や箱 | ||||
催行人数 | 1人~4人 | ||||
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
お菓子
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖一切不使用のキャロットケーキです。
おひとりでパウンドケーキ型1本分作ります。
このパウンド型1本に、人参1本まるまる使うヘルシーケーキですよ。
卵を使わなくても、特別な材料を使わなくても、ふわっとしっとり食感です。
しかも、混ぜて焼くだけでとっても簡単。
講師が何十回も試作した自信作!
ネットや本、どこを探しても見つからないオリジナルレシピです。
焼成時間中にクリームチーズ風のフロスティングも作ります。
#キャロットケーキ #米粉のキャロットケーキ #小麦粉不使用 #卵不使用 #乳不使用 #グルテンフリー #ヴィーガン #かんたんおやつ #ヘルシーおやつ #初心者歓迎
4,000円(税込)
2024年11月3日(日) 13時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2024年11月16日(土) 16時 | 残席1 / 席数4 |
2時間
エプロン、ハンドタオル、食器拭き用のふきん、クリームお持ち帰り用の容器(150ml入るサイズ)、保冷剤(凍らせておいたもの)、お持ち帰り用の袋や箱
1人~4人
7日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | パン |
レッスン紹介 | 講師のデモンストレーションを見ながら、米粉100%の丸パンをひとりで4個ずつ作ります。 米粉、白神こだま酵母、甜菜糖、天然塩、米油、オオバコ、ぬるま湯のみのシンプルな材料です。 大変な混ぜやこねの作業もなく、しっとりもちもちのパンが1時間半で作れちゃいますよ。 お皿洗いなどの後片付けのご協力をお願いいたします。 ◾️Instagramでもっちり食感の丸パン動画が見られます👇 https://www.instagram.com/reel/CrdaPSLO_lh/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ== #グルテンフリー #ヴィーガン #米粉パン #初心者 #米粉丸パン #基本の米粉パン #米粉パン体験レッスン #簡単米粉パン |
価格 | 3,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 1時間30分 |
持ち物 | ふきん2枚、エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
パン
講師のデモンストレーションを見ながら、米粉100%の丸パンをひとりで4個ずつ作ります。
米粉、白神こだま酵母、甜菜糖、天然塩、米油、オオバコ、ぬるま湯のみのシンプルな材料です。
大変な混ぜやこねの作業もなく、しっとりもちもちのパンが1時間半で作れちゃいますよ。
お皿洗いなどの後片付けのご協力をお願いいたします。
◾️Instagramでもっちり食感の丸パン動画が見られます👇
https://www.instagram.com/reel/CrdaPSLO_lh/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==
#グルテンフリー #ヴィーガン #米粉パン #初心者 #米粉丸パン #基本の米粉パン #米粉パン体験レッスン #簡単米粉パン
3,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
1時間30分
ふきん2枚、エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具
1人~4人
7日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | パン |
レッスン紹介 | 米粉100%の生地+豆乳(大豆NGの方は牛乳)で作ります。 低温で焼くので、焼成温度を200℃以上に設定できないオーブンでも作れます👌 米粉100%ですが、1日経ってもフワフワしっとり! 体験レッスンの丸パンの食感とは全然違ってビックリですよ😱 このフワフワしっとり食感、多くの皆様に体験していただきたいです💕 10cm四方の角型で作るちぎりパンとお尻のような形の2種類の成形で作る予定です。 #米粉パン #白パン #グルテンフリー #ヴィーガン #ちぎりパン #初心者歓迎 |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、発酵用(35cm四方以上を推奨)とお皿拭き用のふきん各1枚、お持ち帰りのパンを入れる袋や箱、筆記用具、飲み物 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
パン
米粉100%の生地+豆乳(大豆NGの方は牛乳)で作ります。
低温で焼くので、焼成温度を200℃以上に設定できないオーブンでも作れます👌
米粉100%ですが、1日経ってもフワフワしっとり!
体験レッスンの丸パンの食感とは全然違ってビックリですよ😱
このフワフワしっとり食感、多くの皆様に体験していただきたいです💕
10cm四方の角型で作るちぎりパンとお尻のような形の2種類の成形で作る予定です。
#米粉パン #白パン #グルテンフリー #ヴィーガン #ちぎりパン #初心者歓迎
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
エプロン、ハンドタオル、発酵用(35cm四方以上を推奨)とお皿拭き用のふきん各1枚、お持ち帰りのパンを入れる袋や箱、筆記用具、飲み物
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | お菓子 |
レッスン紹介 | 小麦粉・卵・乳製品・大豆製品不使用! 材料に使用するチョコレートもアレルゲンフリーです。 ヴィーガンでも濃厚なガトーショコラは作れますよ♪ おひとりで直径12cmサイズのガトーショコラを1ホールお作りいただきます。 #グルテンフリー #ヴィーガン #ガトーショコラ #アレルゲンフリー #小麦不使用 #卵不使用 #乳不使用 #大豆不使用 #初心者歓迎 #米粉 |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ふきん(食器拭き用)、筆記用具、お持ち帰り用の袋や箱、ご自身の飲み物 |
催行人数 | 1人~2人 |
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
お菓子
小麦粉・卵・乳製品・大豆製品不使用!
材料に使用するチョコレートもアレルゲンフリーです。
ヴィーガンでも濃厚なガトーショコラは作れますよ♪
おひとりで直径12cmサイズのガトーショコラを1ホールお作りいただきます。
#グルテンフリー #ヴィーガン #ガトーショコラ #アレルゲンフリー #小麦不使用 #卵不使用 #乳不使用 #大豆不使用 #初心者歓迎 #米粉
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
エプロン、ハンドタオル、ふきん(食器拭き用)、筆記用具、お持ち帰り用の袋や箱、ご自身の飲み物
1人~2人
7日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 米粉+片栗粉の生地で作ります。 フーガスは南フランス発祥で、葉っぱやお面の形をしたハード系パンです。 バジル、枝豆、コーン、チーズ、岩塩、ブラックペッパーのうち、お好みのものを混ぜたりトッピングしたりします。 成形も楽しいですよ。 ちょっと暑くなってくるこの季節、ビールと共に召し上がっても美味しいパンです🍺 #グルテンフリー #ヴィーガン #フーガス #米粉パン #初心者歓迎 #小麦粉不使用 #卵不使用 #乳不使用 |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚(食器拭き用と発酵用。1枚は35cm四方以上を推奨)、筆記用具、ご自身のお飲み物、パンお持ち帰り用の袋や容器など |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
その他備考 | こちらのレッスンは体験レッスン受講済み、または受講予定の方を対象としています。 |
対面
実習中心
米粉+片栗粉の生地で作ります。
フーガスは南フランス発祥で、葉っぱやお面の形をしたハード系パンです。
バジル、枝豆、コーン、チーズ、岩塩、ブラックペッパーのうち、お好みのものを混ぜたりトッピングしたりします。
成形も楽しいですよ。
ちょっと暑くなってくるこの季節、ビールと共に召し上がっても美味しいパンです🍺
#グルテンフリー #ヴィーガン #フーガス #米粉パン #初心者歓迎 #小麦粉不使用 #卵不使用 #乳不使用
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚(食器拭き用と発酵用。1枚は35cm四方以上を推奨)、筆記用具、ご自身のお飲み物、パンお持ち帰り用の袋や容器など
1人~4人
7日前まで
こちらのレッスンは体験レッスン受講済み、または受講予定の方を対象としています。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | コーングリッツ(とうもろこしの粉)を使用した円形の平焼きパンを作ります。 見た目にも本格的! サンドイッチにして召し上がっていただくと美味しいですよ。 ※大豆粉を使用します。代替品希望の方はお申込み時にご連絡ください。 #グルテンフリー #ヴィーガン #イングリッシュマフィン #米粉パン #初心者歓迎 #小麦粉不使用 #卵不使用 #乳不使用 |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚(食器拭き用と発酵用。1枚は35cm四方以上を推奨)、筆記用具、ご自身のお飲み物、パンお持ち帰り用の袋や容器など |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
その他備考 | こちらのレッスンは体験レッスン受講済み、または受講予定の方を対象としています。 |
対面
実習中心
コーングリッツ(とうもろこしの粉)を使用した円形の平焼きパンを作ります。
見た目にも本格的!
サンドイッチにして召し上がっていただくと美味しいですよ。
※大豆粉を使用します。代替品希望の方はお申込み時にご連絡ください。
#グルテンフリー #ヴィーガン #イングリッシュマフィン #米粉パン #初心者歓迎 #小麦粉不使用 #卵不使用 #乳不使用
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚(食器拭き用と発酵用。1枚は35cm四方以上を推奨)、筆記用具、ご自身のお飲み物、パンお持ち帰り用の袋や容器など
1人~4人
7日前まで
こちらのレッスンは体験レッスン受講済み、または受講予定の方を対象としています。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | イタリアのパン2種類を同時に作ります。 フォカッチャはふわふわ、グリッシーニはカリカリ♪ 同じ生地でも成形の仕方で異なる食感に仕上げます。 米粉、甜菜糖、酵母、天然塩、オリーブオイル、ぬるま湯というシンプルな材料です。 ドライトマト、ブラックオリーブ、岩塩、ブラックペッパーなど、お好みのトッピングでお作りいただきます。 #フォカッチャ #グリッシーニ #米粉パン #イタリアのパン #グルテンフリー #ヴィーガン |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚、筆記用具、パンお持ち帰り用の袋、お飲み物 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
その他備考 | こちらのレッスンは体験レッスン受講済みまたは受講予定の方を対象としています。 |
対面
実習中心
イタリアのパン2種類を同時に作ります。
フォカッチャはふわふわ、グリッシーニはカリカリ♪
同じ生地でも成形の仕方で異なる食感に仕上げます。
米粉、甜菜糖、酵母、天然塩、オリーブオイル、ぬるま湯というシンプルな材料です。
ドライトマト、ブラックオリーブ、岩塩、ブラックペッパーなど、お好みのトッピングでお作りいただきます。
#フォカッチャ #グリッシーニ #米粉パン #イタリアのパン #グルテンフリー #ヴィーガン
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚、筆記用具、パンお持ち帰り用の袋、お飲み物
1人~4人
7日前まで
こちらのレッスンは体験レッスン受講済みまたは受講予定の方を対象としています。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 米粉100%の生地で作るムギュッと食感のベーグルです。 おひとりでプレーン2個とメープルクルミのフレーバー1個を作る予定です。 油脂の使用量も少なくヘルシーなパンです。 #米粉パン #ベーグル #グルテンフリー #ヴィーガン #メープルくるみ #米粉ベーグル #ヘルシー #もちもち #ムギュッ #初心者歓迎 |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾2枚(発酵用とお皿拭き用、35センチ四方以上のサイズ推奨)、お持ち帰り用の袋、お飲み物(必要な方)、筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
米粉100%の生地で作るムギュッと食感のベーグルです。
おひとりでプレーン2個とメープルクルミのフレーバー1個を作る予定です。
油脂の使用量も少なくヘルシーなパンです。
#米粉パン #ベーグル #グルテンフリー #ヴィーガン #メープルくるみ #米粉ベーグル #ヘルシー #もちもち #ムギュッ #初心者歓迎
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
エプロン、ハンドタオル、布巾2枚(発酵用とお皿拭き用、35センチ四方以上のサイズ推奨)、お持ち帰り用の袋、お飲み物(必要な方)、筆記用具
1人~4人
7日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用の植物性ティラミスですが、ほんのりチーズのような風味を感じるヒミツ、お教えします! クリーム部分は豆乳ヨーグルトと豆腐をメインに、ボトムはオートミールを使います。 ヘルシーで罪悪感なしのティラミスですよ。 おひとりにつき、プリンカップ3個分作ります。 植物性とは思えないコク、体験してみてくださいね。 #ティラミス #グルテンフリー #ヴィーガン #植物性ティラミス #豆腐ティラミス #卵不使用 #チーズ不使用 #乳不使用 #小麦粉不使用 #簡単スイーツ |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 1.5時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や箱 |
催行人数 | 1人~2人 |
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用の植物性ティラミスですが、ほんのりチーズのような風味を感じるヒミツ、お教えします!
クリーム部分は豆乳ヨーグルトと豆腐をメインに、ボトムはオートミールを使います。
ヘルシーで罪悪感なしのティラミスですよ。
おひとりにつき、プリンカップ3個分作ります。
植物性とは思えないコク、体験してみてくださいね。
#ティラミス #グルテンフリー #ヴィーガン #植物性ティラミス #豆腐ティラミス #卵不使用 #チーズ不使用 #乳不使用 #小麦粉不使用 #簡単スイーツ
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
1.5時間
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や箱
1人~2人
7日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 小麦粉・卵・乳製品不使用の約20cmサイズのシュトーレンをひとり1つずつ作ります。 スパイスと洋酒漬けのドライフルーツをたっぷり使ったリッチな味わいです。 発酵不要で混ぜて焼くだけなので、不器用さんでも素敵なシュトーレンができますよ。 ラッピングもしていただけますので、プレゼントにもおすすめです。 こちらのレッスンは体験レッスンを受講されていない方も受講できます。 #シュトーレン #クリスマスレッスン #ヴィーガンシュトーレン #グルテンフリーシュトーレン #米粉のシュトーレン #初心者歓迎 |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、水分補給の飲み物、お持ち帰り用の袋 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
小麦粉・卵・乳製品不使用の約20cmサイズのシュトーレンをひとり1つずつ作ります。
スパイスと洋酒漬けのドライフルーツをたっぷり使ったリッチな味わいです。
発酵不要で混ぜて焼くだけなので、不器用さんでも素敵なシュトーレンができますよ。
ラッピングもしていただけますので、プレゼントにもおすすめです。
こちらのレッスンは体験レッスンを受講されていない方も受講できます。
#シュトーレン #クリスマスレッスン #ヴィーガンシュトーレン #グルテンフリーシュトーレン #米粉のシュトーレン #初心者歓迎
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、水分補給の飲み物、お持ち帰り用の袋
1人~4人
7日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 生地もチョコクリームも小麦粉・卵・乳製品不使用で作ります。 米粉パンなので、生地はもちもち。 チョコレートも牛乳も使わないのに、ちゃんとチョコクリーム! もちもちのチョココロネ、クセになりますよ。 おひとりで3個ずつお作りいただきます。 その日中に召し上がらない場合は、クリームをお持ち帰りいただき、ご自宅で詰めていただきます。 ご受講希望の方は、まずは体験レッスンをご受講(ご予約)ください。 #米粉コロネ #米粉パン #天然酵母パン #グルテンフリー #ヴィーガン #卵不使用 #乳製品不使用 #チョココロネ |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾2枚、パンお持ち帰り用の袋 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
対面
実習中心
生地もチョコクリームも小麦粉・卵・乳製品不使用で作ります。
米粉パンなので、生地はもちもち。
チョコレートも牛乳も使わないのに、ちゃんとチョコクリーム!
もちもちのチョココロネ、クセになりますよ。
おひとりで3個ずつお作りいただきます。
その日中に召し上がらない場合は、クリームをお持ち帰りいただき、ご自宅で詰めていただきます。
ご受講希望の方は、まずは体験レッスンをご受講(ご予約)ください。
#米粉コロネ #米粉パン #天然酵母パン #グルテンフリー #ヴィーガン #卵不使用 #乳製品不使用 #チョココロネ
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
エプロン、ハンドタオル、布巾2枚、パンお持ち帰り用の袋
1人~4人
7日前まで