美味しいお菓子を作るコツ

お料理もお菓子も同じことだと思いますが、美味しいものを作るためには、おいしい材料を選ぶことがなにより大切です。
フランスの国立製菓学校の教授をしていらした、ジャン・ミエの一番弟子のドゥニ・リュッフェル氏はお菓子の神様のような方ですが、ドゥニ氏もそのようにおっしゃっていました。
私のお菓子教室でも、できる限りおいしい材料を使っていただきたいと、工夫を凝らして素材を選んでいます。
例えば、卵は、「すき焼き友の会」の方々が「日本一美味しい卵」と選んだ新潟の放し飼いの鶏の卵を直接農家さんから送って頂いています。
バターは、焼いた時に香りのよい発酵バター。
アーモンドは、世界最高峰と言われるスペインのマルコナ種のものを。
最良の材料は、安価ではありませんが、一口食べてみると、違いが歴然と分かります。
ぜひ美味しいものを作るこつを体験しにいらしてくださいね。

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ルクールドゥランジュ
神奈川県/横浜市営地下鉄都筑ふれあいの丘駅
料理教室イメージ
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横浜市都筑区の自宅サロンで、気軽なおやつ作りから、一流の洋菓子店にもひけをとらない極上のフランス菓子作りまで幅広くご紹介しています。レッスンの後は優雅なティータイムをお楽しみください。

女性のみ男性歓迎初心者歓迎
ガトーバスクショコラ

価格:16000円(税込)

その他のコースもあります

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