2023年4月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、まきちさんです!

Best生徒さんの声

2023年4月レッスンの生徒さんの声
楽しみにしていた韓ダレレッスン!サイコーでした✨この「韓ダレ」の美味しさったら💓これひとつで、ワンカルビにチャプチェ、チョレギサラダと、いろんなお料理の味付けに...続きを見る
お友達の紹介で参加したのですが、実は私発信のご縁がいくつも繋がってかおる先生にたどり着いたことを知って、ご縁のありがたさを感じました。
お教室もアットホームで...続きを見る
初めての発酵コースに参加させて頂きました。様々な山菜にお肉、お魚まで盛りだくさん!大満足の内容でした。レッスン後にその日頂いた調味料が購入出来たのも嬉しかったで...続きを見る
念願の韓ダレのレッスンでした。作り方はとても簡単なのに、何にでも合う本当に万能な美味しいタレでした。BBQでも大活躍してくれること間違いない☆もう、焼肉屋さんに...続きを見る
美味しい!簡単!体に良い!メニューで毎回楽しみにしています。お肉は柔らか〜、潮汁は透き通る綺麗なお出汁。そして、鯛めし‼︎ふんわりの鯛にしっかり味のご飯が本当に...続きを見る
韓ダレレッスン楽しかったです!タレが美味しすぎるのは期待通りでしたが、お肉やサラダの仕込みを丁寧に教えていただけたことがありがたかったです。先生の調理に対しても...続きを見る
発酵おもてなし料理・春のコースに参加させていただきました!この日のお教室での私のNo.1は「潮汁」でした~♪お魚の下処理の方法を詳しくおしえていただいたお陰で、...続きを見る
スパイスをこよなく愛するスタッフの方々の熱意ある説明と美味しい料理に大満足でした。
スパイス=カレーという乏しい知識が少し増えました。また次回も楽しみにしてお...続きを見る
大変楽しくスパイスの魅力と実際に目で見て
味の体験やスパイスの実習(4種類のスパイスを混ぜ合わせる)はメンバーになった方々と声を出し合いながらすっごく楽しめま...続きを見る
前回、玄米食の体験でアシスタントで入られたみき先生のレッスンが受けてみたくて参加させていただきました。とても丁寧な説明でわかりやすく、とても知識が豊富でいらっし...続きを見る
今回も美味しいレシピを教わることができて大満足です!
手打ちパスタの美味しさに感激!!
これが家で出せたら最高です♪
家族にも喜ばれること間違いなし!
...続きを見る
人生で初めてカキフライを揚げました。このレッスンでは少ない油で美味しい揚げ物のコツを学ぶことができました。味はもちろんのこと、油の処理が簡単なのもポイントが高い...続きを見る
食養ってどんな難しい事をするんだろう?と思っていましたが、先人の知恵、昔ながらの日本の食卓を大切にすることなんだと感じました。
メニューはどれも簡単に作れて美...続きを見る
久しぶりのレッスンでしたがとても楽しくあっという間でした。肉じゃがは調味料の入れる順番がポイントでとても美味しくなり、家でも作ってみると家族に好評でした。
...続きを見る
今回から野菜を主体にしたメニューに変えてレッスンを始められましたが、凄くいいと思います。
習ったメニューは応用が効くので、後一品の時にも便利ですし、勿論メイン...続きを見る
もう感動しました 牡蠣フライ!!
家庭でしかも簡単にお店の味になるテクニックを教えていただきました
マスカルポーネの応用レシピやキャンブ飯、誕生日パーティー...続きを見る
再現しやすく工夫されたレシピ、素敵な先生と
コンパクトに使いやすくまとまったおしゃれなキッチンでした。
ますは塩釜を家でも作ってみます、あいがとうございまし...続きを見る
こんなタコのカルパッチョもあるんだ!と初めて知りました。生地から作るラビオリを習うのは念願だったので帰宅後すぐ復習しました。
使う食材達はハーブがあれば他はい...続きを見る
先生が色々なスーパーを巡って揃えてくださった山菜尽くしのメニューの数々。「苦味を感じるはずの山菜が美味しいと感じるのはデトックスが必要な証拠」奥の深いレッスンで...続きを見る
ずっと習いたかったまあさ先生の肉じゃが❤︎
今までは全然味が染みなく、翌日じゃないと美味しくなかったのですが、肉じゃがってこんなに簡単に美味しく作れるんだ〜!...続きを見る
今まで作ってきたカキフライは下処理もよく分からず、揚げたら小さくなってしまって食べた感じがしませんでした、、、。
けど、まあさ先生のカキフライは食べ応え抜群!...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら